СТАТЬИ

Нетворкинг для поиска работы

Нетворкинг – это навык построения и развития сети деловых контактов через тех людей, которые тебя уже знают и признают твои «победы» , с теми людьми, с которыми ты еще не знаком(а).

Олег Кудактин


Если Вы - руководитель среднего и высшего звена, то, когда Вы ищете работу, тратьте не более 20% времени на публикации резюме и отклики на вакансии – 80% Вашего времени должен занимать нетворкинг для поиска работы!


См. также:

Как правильно использовать каналы поиска работы?


Потому что, трудоустройство с помощью нетворкинга как минимум в 4-5 раз эффективнее, чем отклики на вакансии.


Вредный, но распространенный предрассудок, связанный с нетворкингом: якобы нетворкинг – это просто добавить «в друзья» и познакомиться с как можно большим числом людей, пользуясь этими людьми и ничего не давая взамен.

Нет!

Количество в нетворкинге совсем не превращается в качество.

Ведь только люди, которые Вас реально знают и признают Вашии достижения, успехи и компетенции, могут помочь Вам (в том числе, и в поиске новой работы).




нетворкинг


Вот как это можно сделать (один из возможных сценариев):

1-й шаг - Назначение встречи:

Назначьте последовательно встречи с 3-4 людьми, которые Вас поддерживают, признают Ваши достижения и ценят Ваш потенциал.

Назовем этих важнейших людей в Вашей сети деловых контактов – «Контакты 1-го круга».

Это могут быть бывшие коллеги, руководители, научные руководители, однокурсники, друзья, родственники, люди, имеющие одинаковое с Вами хобби/увлечение и т.д.

Отличный повод для начала нужной Вам темы разговора - попросить высказать свое мнение о Вашем резюме.

Люди любят давать советы, даже, когда их не просят, поэтому большинство людей нормально реагируют на такое предложение.

Это очень важный момент, потому что многие люди стесняются признаться в том, что они ищут работу и просят о помощи.

Кроме того, важно дать понять Вашим знакомым, что Вы рады общению с ними в любом случае, а не только потому, что они Вам понадобились.

Идеальный вариант - это встреча на деловом обеде (бизнес-ланче) или за кофе после работы в месте, которое удобно Вашему знакомому ("просто оказались неподалеку, так почему бы не пересечься!")


2-й шаг - Начало беседы:

Во время встречи Вашими целями должно быть:

1) Установить контакт и поговорить о том, что объединяет Вас и этого человека, выразить радость от встречи.

Кстати, если Вы никакого удовольствия от общения с человеком не испытываете, если он Вам несимпатичен, то вряд ли этот "Контакт 1-го круга" захочет Вам помочь, даже если и может.

2) Получить обратную связь по резюме и поблагодарить человека за уделенное Вам время и обратную связь по резюме.

Вашему знакомому, скорее всего, будет приятно, если Вы запишете его полезные замечания в блокнот, "чтобы ничего не забыть".

Хотя действительно ценные комментарии по Вашему резюме Вам может дать только профессиональный карьерный консультант.


3-й шаг - Переходим к делу:

Затем спросите своего собеседника, будет ли ему удобно рассказать о Вас тем своим знакомым, кто имеет отношение к Вашей отрасли и интересующим Вас компаниям?

У тех, кто ответят Вам «Нет», постарайтесь выяснить причину и найдите вместо них кого-нибудь еще.

А у тех, кто ответит Вам «Да» получите имена и контактную информацию еще 3-4 людей, с которыми Вам "имеет смысл познакомиться" – и это будут уже «Контакты 2-го круга».

Обязательно уточняйте, как именно Вас представят (по телефону или e-mail) и что именно про Вас скажут или напишут и когда Вы об этом узнаете.

Важно, чтобы человек не почувствовал, что Вы уповаете только на него, как на "последнюю надежду", тогда разговор пройдет легче и непринужденнее.

Полезно так же дать понять Вашему собеседнику, что и он может познакомиться через Вас с кем-нибудь, если понадобится, чтобы Ваш знакомый чувствовал, что им не просто пользуются, но и он(а) расширяет свои возможности за счет Вашего активного нетворкинга.


4-й шаг - Расширяем сеть:

Затем, получив подтверждение, что Ваши "Контакты 1-го круга" представили Вас "Контактам 2-го круга", назначьте с ними встречи, чтобы познакомиться лично.

И снова, лучший предлог - совместный бизнес-ланч в удобное для другого человека время.

Таким образом, за неделю-две количество Ваших новых контактов может вырасти в несколько раз, благодаря которым, Вы можете "дотянуться" до лиц, принимающих решение (ЛПР) в интересующих Вас компаниях-работодателях.

При этом, к встречам с «Контактами 2-го круга» нужно тщательно подготовиться, не менее тщательно, чем к собеседованию, т.е., Ваша самопрезентация должна быть отшлифована – ведь эти люди Вас еще не знают, а первое впечталение, как известно, можно произвести только один раз.


5-й шаг:

Повторите шаги 3-й и 4-й и, таким образом, получив доступ к «Контактам 3-го круга» и увеличив свою сеть до 50-60 весьма полезных для Вас человек.

Скорее всего, больше Вам и не понадобится, чтобы найти работу, если Вы все сделаете правильно.


Эти "шаги", конечно, не догма и не единственный сценарий.

Существует много разных возможностей и вариантов, если Вы открываетесь им и относитесь бережно к своим связям с другими людьми.

Эти многочисленные работающие технологии детально отрабатываются в рамках программы "Деловые связи".


P.S.

И еще – будет очень большой ошибкой с Вашей стороны, если Вы, найдя через некоторое время работу, совсем перестанете поддерживать связь с теми людьми из 2-го и 3-го круга, с которыми Вы познакомитесь в процессе поиска работы.

Берегите ниточки связей с другими людьми – ведь это один из пяти важнейших навыков успешной карьеры.


См. также:


Принципы правильного нетворкинга – опыт профессионалов


Почему отклики на вакансии – самый неэффективный способ поиска работы?


Не отправляйте резюме в "черную дыру" - есть вариант получше!


Сопровождение поиска работы



Запишитесь на бесплатную консультацию!


Нет комментариев

Добавить комментарий