СТАТЬИ

"Вы слишком хороши для нас..."

Один мой бывший коллега написал:


"Последнее время, в ходе поиска работы, уже не однократно сталкивался с отказами, и просто с выражением сомнений, с формулировкой: "Мы боимся, что Вам станет скучно через год, и это для Вас промежуточный шаг" или "У Вас отличная

карьера, Вы нам интересны, однако, мы не можем предложить позицию, так вы не будете мотивированы". По сути, обе формулировки говорят о том, что вы устраиваете компанию (и это зачастую видно), однако, ваше резюме и карьера их отпугивает, те вы слишком круты и вас, на их взгляд, не смогут замотивировать.

В связи с этим, родилось несколько вопросов:

1) Сейчас работодатели предпочитают брать, пусть менее профессиональных людей, но тех для кого, в теории, данная позиция будет серьёзный промоушен (кто сказал что они будут мотивированы через год) или это просто отговорка?

2) Стоит ли скрыть некоторые строки в резюме, или сделать их менее "звучащими", с тем что бы понизить свои заслуги и расширить себе, тем самым, горизонт для поиска?"


Мой ответ:

Из моего опыта, подобные формулировки скрывают за собой одну из простых идей, которые, тем не менее, представители работодателя не рискуют озвучить явно, поэтому юлят.


На самом деле, за этими фразами о "слишком высокой квалификации", "Вам у нас будет неинтересно..." и т.п. кроются следующие факты:


1) "Компенсационный пакет и система мотивации в компании не конкурентоспособны, т.е, Вы для нас дороги, а наша компания, на самом деле, дерьмовая, мы это знаем, но Вам, конечно, не скажем"


2) "Мы рассчитываем найти менее дорогостоящего специалиста, который будет счастлив получать зарплату, которая у нас определена на эту позицию, а кроме зарплаты мотивировать нам больше нечем"


3) "Вы нам не подходите по критериям, которые мы вам не озвучим, так как они либо дискриминационные (не тот пол, не тот возраст, не то образование, не тот "психологический портрет" и т.п.), либо Вы вообще профнепригодны, но доказывать это не хотим (что и правильно, кстати), поэтому мы будем "плести чушь" типа "вы слишком круты для нас"


Поэтому, не стоит буквально воспринимать то, что говорят рекрутеры и представители работодателя.


Мало кто из них, как людей подневольных, может позволить себе быть искренними с соискателями.


Поэтому ухудшать резюме, идя у них на поводу, совершенно бессмысленно, нужно искать компанию достойную вас.


См. также:


Когда Вам звонит рекрутер…


Реальные причины отказа в приеме на работу


Почему отклики на вакансии – самый неэффективный способ поиска работы?


Не отправляйте резюме в "черную дыру" - есть вариант получше!


Мои ответы соискателям на работном сайте HeadHunter


Как выбрать лучшую вакансию?


Пять катастрофических ошибок при поиске работы


Сопровождение поиска работы


 

Нет комментариев

Добавить комментарий