СТАТЬИ

ЧТО ДАЕТ КАРЬЕРНЫЙ КОУЧИНГ?

    


                                                 


                                              Коуч – это тот, кто помогает поддерживать ответственность за свою жизнь и 

                                                 убедиться, что Вы действительно реализовываете свой жизненный потенциал

                                                 

                                                 Томас Леонгард (1955-2003)

                                                 Основатель коучинга и Международной Федерации Коучей 

 

Определение коучинга в соответствии со Стандартами Международной Федерации Коучей

(англ. International Coach Federation, http://www.coachfederation.org), которые я полностью разделяю, звучит так:

Профессиональный коучинг (англ.coaching)это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни.

 

Процесс коучинга позволяет клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни.

На каждой из встреч (коучинговых сессий) клиент сам выбирает цель разговора, в то время как коуч слушает и вносит свой вклад в форме наблюдений и вопросов. 

Именно такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента к действию.

 

Коучинг ускоряет продвижение клиента к его цели, помогая ему сосредоточиться на желаемом результате и открывая более широкий выбор альтернатив.

Потому что в коучинге основное внимание сосредотачивается на настоящей ситуации клиента и на том, какие действия он готов предпринять, чтобы достигнуть желаемого положения вещей.

И  достигаемые результаты являются плодом намерений, решений и действий самого клиента, поддерживаемых усилиями профессионального коуча, который применяет дохновляющие и трансформацонные методы поддержки.

 

Особенно важно, что как раз в партнерстве с коучем люди, которые хотят прожить  "по-максимуму", эффективно преодолевают свои ограничивающие убеждения, сомнения, страхи, лень, которые мешают двигаться вперед.

 

Ни один серьезный спортсмен не становится чемпионом без тренера.

 

Именно поэтому выдающиеся спортсмены, музыканты, писатели, актеры, менеджеры, предприниматели и другие успешные люди  знают, что им нужен кто-то еще, кроме них самих, и не просто «кто-то», а человек, который профессионально помогает им исследовать свои жизненные цели, принять важные решения, определить конкретные шаги и воплощать замыслы и довершать задуманные проекты.


И тогда внимание человека, стремящегося к развитию, становится сосредоточено на самом главном – повышении мастерства, возможно, в важнейшем из искусств – "Дизайне собственной жизни".


Карьерный коучинг 

И в любой профессиональной карьере многие самые успешные люди сейчас меняют от трех до пяти видов деятельности в течение жизни.

Это происходит потому, что они продолжают искать атмосферу, в которой могут расти и как личность и как профессионал.

А любые изменения приводят к стрессу и нередко случается, что очень талантливые люди не живут той жизнью, которая полностью реализует их потенциал из-за опасения трудностей в момент выхода из зоны комфорта, привычного окружения.

И тогда коуч помогает разжечь в своем клиенте, в своем будущем чемпионе, "внутренний огонь", который и приводит к выдающимся результатам, к новому качеству жизни и взлету карьеры.

 

И важно отметить, что карьерный коучинг может быть не только индивидуальный, но и в масштабе целых организаций помогая компаниям стать более успешными и быть лидерами среди конкурентов.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий