НОВОСТИ

Если Вы:


  • Ходите на собеседования, а предложения о работе все нет и нет - рекрутеры улыбаются и обещают перезвонить и на этом все заканчивается
  • Вам задают вопросы, на которые Вы не знаете, как лучше ответить
  • Вы чувствуете, что делаете что-то не так на собеседовании, но непонятно - что?


В итоге:


  • На "Ваши" вакансии берут кого-то другого
  • С каждым отказом Ваша самооценка может понизиться и даже появиться отчаяние
  • А если Вы работаете и "выкраиваете" время на собеседования, то неудачные попытки вынуждают терпеть и держаться даже за нелюбимую работу

Узнать подробности

Многие соискатели до сих пор заблуждаются на предмет того, что же такое собеседование.


Они думают, что собеседование похоже на экзамен и, если они хорошо «всё выучат» и дадут «правильные» ответы на все заданные вопросы, то всё будет хорошо.


Читать далее

Я разработал и запустил уникальное бесплатное приложение КАРЬЕРОМЕТР ОНЛАЙН 

Подробности здесь

Добавлена статья "ВРЕД МНОГОЗАДАЧНОСТИ":


"Наверно, некоторым руководителям не дают покоя истории о Юлии Цезаре, который мог, якобы, выполнять несколько дел одновременно.


В описании множества вакансий и должностей встречается такое "важное" качество, как способность выполнять одновременно несколько задач..."


Читать далее

Проверь себя, знаешь ли ты?


1. Три условия успешной карьеры

2. Что определяет ценность наемного работника

3. Правильные убеждения для успешной карьеры

4. Правильные действия для успешной карьеры


Чек-лист можно скачать на странице ФАЙЛЫ

Я очень рад началу сотрудничества с компанией City Business School (CBS), в проекте по развитию успешной карьеры, в результате которого уже записаны и смонтированы три видео-лекции:


  1. Карьерный коучинг (часть 1-я, часть 2-я)

  2. Выход из карьерного тупика (часть 1-я, часть 2-я)

  3. Подготовка к видео-собеседованию (часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я)


Еще с незапамятных времен в каждом народе существовало деление на тех, кто что-то производит и на тех, кто что-то добывает.


Первые спокойно занимались строительством, земледелием, скотоводством, ткачеством, кузнечным делом, науками, искусством и другими всевозможными ремеслами, являясь сторонниками планомерного развития.


Вторые на свой страх и риск вели караваны с товарами, отправлялись на охоту и рыбную ловлю, вели войны, организовывали экспедиции, торговали и искали сокровища, и что уж отрицать, грабили и воровали, затевали революции и перевороты.


При этом, люди и первого и второго типа встречались (и встречаются) в любой касте, в любом сословии, в любом слое общества, и среди аристократов, и среди простолюдинов.

Но что интересно, успеха добивались именно те, кто занимался тем, что ему было более свойственно – кропотливо и методично работать или пускаться в авантюры.

И наоборот, несвойственные своему типу занятия, как правило, обречены на провал.

Но подробнее об этом позже.


Читать дальше