СТАТЬИ

Когда Вам звонит рекрутер…

Когда Вы ищете новую работу, а Ваше резюме, при этом, выглядит достаточно привлекательно для рынка труда (как это проверить?), то будьте готовы к звонкам от рекрутеров и хедхантеров.


Самые частые ошибки во время звонка рекрутера:


1. Отвечать на звонок, когда Вы не можете говорить и предложить рекрутеру перезвонить Вам позже.


Даже если Вам звонят в неподходящий момент, тот факт, что Вы ответили, уже говорит о том, что Вы

МОЖЕТЕ говорить.

Поэтому, лучше не отвечать на вызов вообще и перезвонить, когда Вы будете свободны, чем прерывать разговор в самом начале.

Если Вы допустите эту ошибку, с точки зрения рекрутера ситуация будет выглядеть так:

«Он(а) недостаточно заинтересован(а) в том, чтобы найти работу». 

И, скорее всего, рекрутер предпочтет звонить другим кандидатам, вместо того, чтобы перезванивать Вам.


2. Запинаться при ответе на ориентировочные вопросы и/или говорить не то, что написано у Вас в резюме.

Практически всегда рекрутер спросит Вас о том, какую позицию Вы сейчас занимаете, кому подчиняетесь, что входит в Вашу зону ответственности и какого масштаба задачи Вы решаете.

Любая Ваша заминка при ответе на эти вопросы говорит либо о том, что-либо Вы не знаете/не помните ответ (что само по себе уже выглядит странно), либо о том, что Вы колеблетесь между тем, чтобы говорить правду или слукавить.

Вполне возможно также, что по тому, как именно (уверенно и доброжелательно или сбивчиво и напряженно) Вы будете вести разговор, рекрутер расценит Ваши коммуникативные навыки, стрессоустойчивость и позитивный настрой.


3. Невнимательно слушать рассказ рекрутера о вакансии и/или не давать ему возможность «продать» Вам вакансию


Это тоже тонкий момент.

Возможно, Вы хорошо себе представляете работодателя и специфику вакантной позиции, о которых идет речь.

Однако хороший рекрутер, как правило, настроен передать Вам все детали, чтобы быть уверенным, что Вы все поняли и приняли решение о том, насколько дальнейшее обсуждение имеет смысл.

С другой стороны, конечно, приведет к недоразумению и то, что Вы можете неверно расслышать и/или запомнить рассказ рекрутера о вакансии и работодателе.

Поэтому, не стоит стесняться переспрашивать, если не уверены, что расслышали, и записывать основные моменты по ходу разговора – это убережет Вас от возможных ошибок и даст дополнительное время на обдумывание своих вопросов и ответов.

Опять же, умение или неумение слушать – это, возможно, один из критериев, по которым рекрутер Вас проверяет по ходу разговора.



4. Отправлять после телефонного разговора с рекрутером Ваше «общее» резюме, не внеся в него коррективы на основе полученной информации


Довольно часто бывает так, что рекрутер просит кандидата после разговора прислать ему самое свежее резюме, ссылаясь на то, что у него, возможно, не последняя версия.

И даже если рекрутер этого не просит сделать, то имеет смысл самому проявить инициативу и выслать резюме, в котором будут более раскрыты интересующие рекрутера моменты и уменьшена/убрана нерелевантная вакансии информация.

Будем помнить, что рекрутер не сам принимает окончательное решение и, вполне возможно, ему еще только предстоит «продать» Вас нанимающему руководителю.

Так помогите же ему под таким уместным предлогом, отправив «самую свежую версию резюме»!


Описанное выше применимо также и для ситуаций, когда Вы вообще не думаете о новой работе и рекрутер звонит Вам неожиданно.

Кто знает, может, впоследствии Вы оцените этот звонок как отличный шанс в своей жизни...

Поэтому будьте готовы к такому звонку всегда и не допускайте ошибок!


Если Вы, наоборот, ожидаете звонка после отклика на вакансию или прямого сопроводительного письма с резюме работодателю или в кадровое агентство:


1) У Вас всегда должно быть под рукой описание вакансии, чтобы сверить то, что говорит рекрутер с имеющейся у Вас информацией


2) Обязательно уточните имя рекрутера и компанию, которую представляет рекрутер, и не стесняйтесь переспросить, если не расслышали


3) Улыбайтесь, когда говорите - Вашу улыбку не будет видно, но будет очень хорошо слышно, так как голос улыбающегося человека звучит намного более приятно и располагает к себе


4) Подготовьте свои вопросы, на которые рекрутеру будет достаточно легко ответить, а Вам даст дополнительную информацию: насколько вакансия срочная, чем заинтересовала Ваша кандидатура, из каких этапов состоит процесс оценки кандидатов


5) Записывайте услышанную новую информацию (имена, цифры, названия, даты) - в дальнейшем общении, в т.ч., на собеседовании, рекрутер будет рассчитывать, что Вы уже это знаете


6) Если хотите что-либо рассказать, уточняйте заранее, готов ли сейчас рекрутер услышать развернутый ответ или его пока устроит краткий ответ


7) Выражайте энтузиазм по поводу компании работодателя и сообщите, что Вы уже выяснили о компании из открытых источников, пока ждали звонка



См. также:


"Вы слишком хороши для нас..."


Реальные причины отказа в приеме на работу


Почему отклики на вакансии – самый неэффективный способ поиска работы?


Не отправляйте резюме в "черную дыру" - есть вариант получше!


Мои ответы соискателям на работном сайте HeadHunter


Как выбрать лучшую вакансию?


Пять катастрофических ошибок при поиске работы


Сопровождение поиска работы



Нет комментариев

Добавить комментарий